Site logo

KLOSTER VISITATION

Fördern und Bewahren

Öffentliche Liturgische Angebote

Die Kirche ist bis auf Weiteres ausschliesslich für individuelle, persönliche Gebete geöffnet.
Die bis 19. April 2020 geplanten Anlässe im Kloster fallen aus.

Gottesdienste

Gemäss der wegen der Corona-Pandemie verfügten ’ausserordentlichen Lage’ und als Folge dessen, sind ab 16. März bis und mit 19. April 2020 ALLE ÖFFENTLICHEN GOTTESDIENSTE UND RELIGIÖSEN ANLÄSSE UNTERSAGT.

Anbetung

Die tägliche Anbetung fällt ab Montag 16. März bis und mit Sonntag 29. März 2020 in Folge weiterer Renovationsarbeiten  im Chor aus.

KINDERSEGNUNG

Lasset die Kinder zu mir kommen
So wie Jesus die Kinder immer wieder eingeladen hat, möchten wir die Familien mit ihren kleineren und grösseren Kindern zu einem kurzen Lobpreis vor dem Allerheiligsten einladen. Jedes Kind wird persönlich gesegnet.
Am Schluss erteilt Pater Antony den Eucharistischen Segen. Dadurch wollen wir den Kindern die Ehrfurcht vor Gott und die Begegnung mit IHM spüren und erfahren lassen.
Liebe Eltern und Grosseltern, kommt mit Euren Kindern zu Jesus.

Nächste Kindersegnung: Samstag 25. April 2020, 16.00 Uhr

NEW SPRINGS

Die Bewahrung und Förderung christlicher Werte ist der Ansatz zur Lebensorientierung, nicht nur für Europa, sondern für die ganze Welt. New Springs bemüht sich, getreu dem Evangelium, den Individuen und der Gesellschaft den Existenzsinn und die Freude aus dem Fundus des christlichen Erfahrungsschatzes weiter zu vermitteln.

Webseite New Springs
Jahresprogramm 2020 New Springs

Nächstes monatliches Treffen: Kann zurzeit noch nicht bestimmt werden.

Wallfahrt:            Samstag 16. Mai 2020, zur Heiligen Marguerite Bays

in Siviriez, Region Romont, Kanton Freiburg
                              Flyer
Einkehrtage:       04. bis 06. September 2020 (Freitag-Nachmittag - Sonntag-Mittag),
                              Leitung: P. Pascal Häuselmann, Familie Mariens

Lobpreis für Jugendliche

WER SINGT - BETET DOPPELT (Heiliger Augustinus)
So kommt doch und lobet den Herrn

Nächster Lobpreis im Kloster:
Kann zurzeit noch nicht bestimmt werden
- Die Schwestern singen und beten mit jungen Erwachsenen und Jugendlichen
- Alle Personen die sich angesprochen fühlen, sind herzlich eingeladen, teilzunehmen!

Heilige Messe jeden Monat am 1. Sonntagabend

Komturei Solothurn, Ritterorden vom Heiligen Grab zu Jerusalem

Als Folge der Corona-Virus - Krise: Hl. Messe im Kloster BIS AUF WEITERES AUSGESETZT
Zelebrant: Pfarrer Alois Jehle, Prior des Ritterordens

- Neben den Angehörigen des Ritterordens sind auch Gäste herzlich eingeladen, teilzunehmen.